...Talvez você me descubra em pedacinhos...

"Tentei descobrir na alma alguma coisa mais profunda do que não saber nada sobre as coisas profundas.Consegui não descobrir." (Manoel de Barros)

terça-feira, 22 de junho de 2010

Sanduíches !!!

Boa noite meninas!!!
Como vcs já devem ter percebido eu adoro visitar o site da TokStok, vejam o que encontrei por lá, Receitas deliciosas para sanduichinhos a serem servidos na Copa (ou qualquer dia, claro!) As receitas são sugeridas pela chef Ana Soares, responsável pelo cardápio do Café Design Tok&Stok.










Club salmão defumado

Ingredientes
- 2 fatias de pão miga de forma preto (13x13 cm)
- 30 g de cream cheese às ervas*
- 30 g de relish de pepino
- 5 g de salmão defumado fatiado bem fininho
- dill fresco

Modo de preparo
Passar o cream cheese nas duas fatias do pão e distribuir sobre a pasta o relish de pepino, salmão e o dill fresco.
Fechar com a outra fatia e cortas em mini triângulos ou retângulos. Enfeitar com ervas a gosto.

*Pasta de cream cheese e ervas

Ingredientes
- 250 g de cream cheese
- 50 g de creme de leite
- 3 g de cebolinha picada (mais ou menos 1 colher de sobremesa)
- 3 g de dill picado (mais ou menos uma colher de sobremesa)
- sal, pimenta e noz moscada a gosto
- raspas de limão a gosto
- gotas de limão a gosto

Modo de preparo
Misturar delicadamente os ingredientes e temperar a gosto com sal, pimenta, noz moscada e limão. Reservar na geladeira para utilização.

Club rosbife

Ingredientes
- 2 fatias de pão miga de forma, sendo uma de pão branco e outra de pão preto (13x13 cm)
- 30 g de creme de raiz forte de beterraba*
- 40 g de tomate fresco em rodelinhas bem finas
- 50 g de rosbife laminado bem fino (como um carpaccio)**
- sal e pimenta a gosto

Modo de preparo
Distribuir harmoniosamente sobre a pasta, uma fatia de tomate, temperar com sal e pimenta, distribuir o rosbife, fechar com a outra metade do pão. Cortar em triângulos ou quadrados e enfeitar com ervas a gosto.

*Creme de raiz forte de beterraba

Ingredientes
- 250 g de cream cheese
- 50 g de creme de leite
- 3 g de cebolinha picada
- 3 g de dill fresco picado
- sal, pimenta e noz moscada a gosto
- gosta de limão a gosto
- 100 g de raiz forte de beterraba

Modo de Preparo
Misturar delicadamente os ingredientes e temperar com sal, limão e ervas a gosto.

**Rosbife

Ingredientes
- 30 ml de azeite
- 1 ¼ kg de lagarto limpo (peça pequena)
- 10 g de sal grosso
- 7 g de pimenta em grãos
- açúcar cristal a gosto (para pulverizar)
- tomilho, orégano, alecrim, louro a gosto
- 1 dente de alho


Modo de preparo
Esfregar o sal, a pimenta e o alho na carne, pulverizar açúcar e regar com azeite. Enrolar a carne com as ervas. Passar na chapa, cuidando para dourar todos os lados, enrolar no papel alumínio e levar para gelar para fatiar posteriormente como carpaccio.
Levar ao forno quente (200°C) por mais ou menos 20 minutos, virando a peça para assar por igual. Retirar e deixar esfriar. A carne deve ficar bem rosada por dentro.

Club peru

Ingredientes
- 2 fatias de pão miga branco (13x13 cm)
- 30 g de cream cheese as ervas (receita acima)
- 25 g de pepino japonês cortado em rodelinhas
- 50 g de peito de peru defumado light fatiado bem fino

Modo de Preparo
Passar o cream cheese as ervas nos dois lados do pão. Distribuir harmoniosamente sobre a pasta o pepino e o peru. Fechar o sanduíche e cortar para servir. Decorar com dill, cebolinha ou pepino.


Água na boca né!?
Hummm...
Beijinhos,
Lu

14 comentários:

  1. Ai que delícia! nunca dou muita atenção para as receitinhas, sabia? mas olha só o que eu estava perdendo. Já copiei pra mim hehe bjs

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  2. Hummm...adoro sanduiches..troco por qualquer comida...rs
    Obrigada pelas receitas!
    beijinhos
    So

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  3. Oi, Luísa!
    Esses sanduíches parecem bem apetitosos...
    Sim, a embalagem é bem simples de fazer. Com ponto caseado, contornamos o saquinho e uma flor de feltro para dar um colorido. Legal que é uma embalagem ecologicamente correta, pois pode ser usada por muito tempo...
    Beijos,
    Vanessa

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  4. Olá!!!
    Obrigada pela sua visita...
    Menina, mas que blog saboroso!
    Fiquei com água na boca de ver esses sanduiches.
    Parabéns pelas suas postagens.

    beijos

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  5. Hummm..deu água na boca!
    Beijos Lú e obrigada pela visita.

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  6. Hummmmm, que delicia de blog!!!
    Me deu uma fomeee...rs

    Vem conhecer meu blog...vou adorar sua visita;)

    http://luxodepink.blogspot.com/

    Bjinhossss

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  7. Também sou fã da TokStok, dá vontade de comprar tudo né!
    Beijos!

    http://myblogsaborear.blogspot.com/

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  8. Obrigada pelos elogios, voce é sempre muito gentil. Vendo essas receitinhas minhas lombrigas todas estao assanhadas, achei legal que sao receitas faceis de fazer.
    bjks

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  9. deu fome Lu!
    hahaha.
    adorei as dicas!
    beijos.

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  10. Oi Lu!
    Que post sofisticado! Deu vontade de saborear.
    Obrigada pela informação do preço da almofada; meu hobby está gerando economia...rsrsrs, pois não vou precisar gastar na Tok & Stok, que eu amooooooooooo! Rsrsrsrs.
    Beijos.

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  11. Oi Luísa,
    Faz tempo que não entro no site da Tok Stok, vc me deu uma ótima ideia!
    Bjkas e um bom dia para vc.

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  12. quantas delícias. a pasta de ervas é simplesmente um espetáculo

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  13. que menina mais prendada. Dá vontade de fazer todos os sanduíches !!

    bj

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